Мнения

Никаких помех выступлению коллег не было

Депутаты, покинувшие зал, политизировали процесс, скопировав действия своих коллег по Государственной думе.

Алексей Чигенев

Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев прокомментировал порталу Засекин.Ру поведение своих коллег, покинувших зал заседания в ходе принятия закона о выборах губернатора.

- Как Вы можете оценить поведение депутатов, покинувших зал заседания?

- Я могу не оценку дать их поведению, а рассказать, как это выглядит с точки зрения закона и регламента. Покинувшие зал заседаний депутаты нарушили регламент Самарской губернской думы, в котором написано, что любой депутат имеет право покидать зал заседаний только с разрешения председательствующего. В регламенте политический акт не прописан. Наши коллеги нарушили нормативный документ, принятый самими же депутатами, в том числе и теми, кто покинул зал. Как председатель комиссии по депутатской этике я считаю, что депутаты не исполнили свои обязательства, которые заключаются в том, чтобы участвовать в заседании губернской думы.

- Вы полагаете, что это был политический акт?

- Я считаю, что это политический демарш, который не красит депутатов, потому что их избрали люди. Если у них другая точка зрения, они должны её отстаивать, доказывать, но демонстративно покидать зал, я считаю, во-первых, это показывать свою слабость, во-вторых, это неуважительное отношение к своим избирателям. Кроме того, они же получают зарплату. Деньги государственные, а работа на заседании думы – это их обязанность. Соответственно, они покинули своё рабочее место, не выполнив свой депутатский долг.

Я считаю, что депутаты, покинувшие зал, политизировали процесс, скопировав действия своих коллег по Государственной думе, что тоже их не красит. По этим причинам поведение каждого депутата в отдельности должно стать предметом разбора на заседании комиссии по депутатской этике.

- Комиссия по депутатской этике выносит какие-то дисциплинарные взыскания?

- У нас нет дисциплинарных взысканий. У нас есть обсуждение поведения депутата с последующим вынесением их оценки на заседание Самарской губернской думы, чтобы все избиратели Самарской области знали, что такой-то депутат нарушил такую-то статью нормативного документа, регламентирующего статус и деятельность депутата губдумы. Это характеристика его работы перед избирателями.

- Покинувшие зал парламентарии утверждают, что им мешали выступать с докладом….

- Заседание Самарской губернской думы идёт в онлайн трансляции, поэтому любой мог зайти на сайт думы и посмотреть, что никаких помех со стороны других депутатов выступлению коллег не было. Это просто сказки, рассказанные этими депутатами.

- Несмотря на то, что некоторые депутаты удалились, закон был принят?

- Закон был принят. Он обсуждался этими же депутатами, они знали позицию инициаторов закона и комитета по законодательству. Просто средств массовой информации на заседании губернской думы больше, чем на заседании комитета, поэтому депутаты ещё решили исполнить те указания, которые поступили им из центральных штабов Москвы и повторить ситуацию, произошедшую в Государственной думе.

Мнения экспертов по этой новости:

07 июня 2012, 18:30 602 0

Теги: Самара, Чигенев, Губдума,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак