Мнения

Из-за транзитных номеров не платят транспортный налог и безнаказанно нарушают ПДД

Автовладельцы подчас осознанно не ставят автомобили на официальный учет. Они не платят транспортный налог и безнаказанно нарушают ПДД. В результате бюджет страны недополучает миллионы рублей, так как владельцы автомобилей уходят от налогообложения. Это пренебрежение из малого в дальнейшем превращается в грубое нарушение ПДД.

Михаил Дегтярёв

Автокатастрофа в «новой Москве», в результате которой погибли 18 человек, вновь пробудила неиссякаемую законотворческую инициативу депутатов Госдумы. Ещё не расследованы причины и детали страшной трагедии, а парламентарии уже рвутся менять законодательство. Среди них и представитель Самары, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярёв.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Михаил Дегтярёв.

- Госдума недавно приняла поправки в КоАП, согласно которым усиливается ответственность за езду без номеров или с просроченными «транзитами». Но этого явно недостаточно. Считаю, что за 15 дней можно спокойно проехать всю нашу страну на «транзитах» или же соблюсти все формальности при постановке автомобиля на учет. Автовладельцы подчас осознанно не ставят автомобили на официальный учет: управляя транспортными средствами с «транзитными» знаками, срок действия которых истек. Они не платят транспортный налог и безнаказанно нарушают ПДД. В результате бюджет страны недополучает миллионы рублей, так как владельцы автомобилей уходят от налогообложения. Получается несправедливость: законопослушные граждане платят налоги, штрафы, а целая группа лиц пренебрегает законом. Причем это пренебрежение из малого в дальнейшем превращается в грубое нарушение ПДД или же, как в случае с моим коллегой по ЛДПР Худяковым, в серьезное нарушение общественного порядка. Перед законом все должны быть равны.

Мнения экспертов по этой новости:

15 июля 2013, 14:02 1350 0

Теги: авария, ДТП, Государственная Дума, Михаил Дегтярёв, законопроект, закон о безопасности дорожного движения, Кодекс об административных нарушениях, синие ведерки, транзитные номера,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше