Мнения

У депутатов были вопросы именно в плане сбалансированности бюджета

Сейчас проводятся организационные работы по созданию отдельного департамента по физической культуре и спорту. Когда будет создан отдельный департамент, я думаю, что финансирование вырастет, и соотношение цифр будет сбалансировано.

Андрей Мастерков

27 ноября на заседании комитета по культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Самарской городской думы депутаты обсудили проект бюджета профильного департамента администрации. В 2013 году бюджет ведомства составит 938 млн рублей, наибольшие средства пойдут на образование — около 425 млн рублей, на развитие культуры — 406 млн, на физическую культуру и спорт — 105,9 млн рублей.

Проект бюджета департамента прокомментировал для портала Засекин.Ру депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков.

- Как Вы считаете, 105 млн рублей – это достаточная сумма для развития физической культуры и спорта в городе? И почему такие разные суммы идут на культуру и спорт?

- Конечно, эта сумма недостаточная. Поэтому были вопросы со стороны депутатов именно в плане сбалансированности бюджета. Но ответы были таковы, что в 400 млн рублей на культуру сидят не только различные мероприятия, там и реставрация памятников, различных объектов, ремонт учреждений культуры, домов культуры и так далее. А в смете по физической культуре и спорту – проведение различных мероприятий, субсидии федерациям. Понятно, что и там, и там – зарплата сотрудникам. Но тем не менее, сбалансированности нет, поэтому, и не только по этому, как нам рассказал представитель департамента культуры, сейчас проводятся организационные работы по созданию отдельного департамента по физической культуре и спорту. Когда будет создан отдельный департамент, я думаю, что финансирование вырастет, и соотношение цифр будет сбалансировано.

Мнения экспертов по этой новости:

28 ноября 2012, 18:32 890 0

Теги: администрация г.о. Самара, бюджет г.о. Самара, туризма и молодежной политики, Самарская городская дума, спорта, департамент по вопросам культуры, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше