Мнения

Жители своё мнение высказали на публичных слушаниях

Строительство стадиона поможет нам раз и навсегда решить вопрос ветхого жилья в Самарском районе.

Дмитрий Азаров

Самарская городская дума утвердила изменения в Генеральном плане города, которые позволят строить стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года на стрелке рек Волги и Самары на месте речного порта.

Территория, отведённая под строительство, расположена в Самарском и Куйбышевском районах города в границах улиц Комсомольская, Максима Горького, Кутякова, Водников, Мельничная, Гаванская. Депутаты посчитали, что со строительством стадиона этот участок превратится в общественно-деловой центр с большим количеством современных жилых домов и гостиничных комплексов.

Напомним, что план поправок в Генплан Самары был вынесен на так называемые публичные слушания. 30 июня в трёх районах Самары 587 человек высказали своё мнение относительно места строительства стадиона к Мундиалю-2018. «За» предложенную территорию свой голос отдали 551 человек.

Итоговый список городов, которые будут принимать игры футбольного чемпионата, станет известен 29 сентября. Где пройдёт мероприятие держится в секрете. Кроме Самары, на проведение матчей Чемпионата мира претендуют 12 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Мэр Самары Дмитрий Азаров высказался относительно изменений в Генплан города.

- Нам нужно думать, прежде всего, о жителях города. Самарский район – один из самых проблемных в плане ветхого и аварийного жилья. Строительство стадиона поможет нам раз и навсегда решить этот вопрос. Жители своё мнение высказали на публичных слушаниях, активно поддержав проект изменений.

 

06 сентября 2012, 16:54 1215 0

Теги: Волга, Самара, Генеральный план Самары, публичные слушания, футбол, стадион, Чемпионат мира по футболу 2018, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак