Мнения

Любая льгота приводит к неэффективности

Все организации должны быть эффективными. Если они неэффективны, их просто не должно быть. Организации должны самоорганизоваться, проверить свою эффективность, сократить расходы и платить налоги.

Алексей Чигенёв

Депутаты фракции «Единая Россия» Самарской губернской думы обратились в Государственную думу РФ и правительство России с просьбой рассмотреть возможность компенсации региональным и местным бюджетам доходов, недополученных из-за льгот оборонным и религиозным организациям и адвокатским конторам, или же отменить эти льготы.

Документ вызвал дискуссию среди депутатов, однако был принят большим количеством голосов и отправлен в федеральный центр. Среди поддержавших инициативу – депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв. Он аргументировал свою позицию для экспертного портала Засекин.Ру.

- Почему Вы проголосовали «за»?

- Все организации должны быть эффективными. У нас есть предприятия в АПК, в оборонном комплексе, есть нотариусы, адвокаты – те, кому положены льготы, они все должны зарабатывать деньги. Если они получили льготы, значит, бюджет Самарской области не дополучит определённые средства, которые могли быть направлены на поддержку социально незащищённых групп. Соответственно, если эти организации неэффективны, их просто не должно быть. А если у нас возникли выпадающие доходы из-за льгот, принятых федеральным центром, нам эти доходы должны быть компенсированы или эти льготы должны быть отменены. Те организации, которые попадают под эти льготы, должны самоорганизоваться, проверить свою эффективность, сократить расходы и платить налоги. Потому что нельзя выделять какие-то организации, это не мало обеспеченные лица и они не несут на себе социально значимую нагрузку. Перед законом все должны быть равны. Только социально незащищённые слои населения должны получать льготы, количество льгот должно быть ограничено  и они должны быть целевыми.

- В числе этих организаций есть и некоммерческие, в том числе религиозные организации. Вас не беспокоит их судьба в случает отмены льгот?

- Думаю, часть тех льгот будут оставлены. Но если эти организации захотят, они смогут найти средства, чтобы заплатить налоги. Всем трудно, когда им дают какое-то послабление, а потом это послабление снимают. Любая льгота приводит к неэффективности, к ослаблению работы людей, которые должны отвечать за свои организации. В том числе и некоммерческие, религиозные организации.

Мнения экспертов по этой новости:

15 ноября 2012, 16:14 975 0

Теги: Единая Россия, Самарская губернская дума, налог на имущество, Минфин, Государственная дума РФ, Правительство РФ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше