Мнения

Российский автомобиль дороже в обслуживании, чем иностранный

В 2012 году Губернская дума покупала автомобили примерно по той же цене. Эти автомобили собраны на территории России, соответственно, все налоги, пошлины, акцизы за них заплачены здесь, на территории Российской Федерации.

Константин Ряднов

Самарская губернская дума потратит 5 млн 340 тыс. рублей на приобретение четырёх автомобилей бизнес-класса. Дума намерена закупить для депутатов автомобили стоимостью до 1 335 000 рублей. Судя по конкурсной документации, народных избранников посадят на автомобили Nissan Teana комплектации Premium+.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы, членн партии КПРФ Константин Ряднов.

- В 2012 году Губернская дума покупала автомобили примерно по той же цене. Эти автомобили собраны на территории России, соответственно, все налоги, пошлины, акцизы за них заплачены здесь, на территории Российской Федерации. Депутаты ездят на старых автомобилях. Вот я езжу на машине 2007 года выпуска. Мы неделю ездим, неделю чиним эти автомобили.

- Уже есть необходимость менять автопарк?

- Конечно. В том году закупили несколько новых автомобилей, а так у нас все машины 2006-2007 года выпуска. А мы, депутаты, ездим по всему региону, в Похвистнево, Чапаевск, постоянно выездные мероприятия, автомобили всегда в работе. И мы подсчитали, что российский автомобиль дороже в обслуживании, чем иностранный.

- То есть, вы считаете, что покупка таких дорогих автомобилей обоснована?

- Да, конечно. 

Мнения экспертов по этой новости:

10 июля 2013, 13:41 809 0

Теги: бюджет, роскошь, конкурс, Самарская губернская дума, иномарки, депутаты, госзакупки, Константин Ряднов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше