Мнения

Многие граждане хотели бы видеть легальных торговцев на платформах

Как только поезд останавливается, к вагону сразу подбегают люди со своими лотками. Во-первых, они мешают пассажирам выходить и заходить. Во-вторых, они торгуют без соответствующих лицензий. А это значит, что налогов они не платят.

Константин Ряднов

Комитет по промышлености, связи и торговле Губернской думы рассмотрел жалобу региональной дирекции железнодорожных вокзалов на несанкционированную торговлю на пассажирских платформах. Однако среди депутатов, есть и те, кто не исключает личного коммерческого интереса дирекции в этой ситуации.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Константину Ряднову.

- Как только поезд останавливается, к вагону сразу подбегают люди со своими лотками. «Конфеты, - кричат, - пиво, чипсы!». Во-первых, они мешают пассажирам выходить и заходить. Во-вторых, они торгую без соответствующих лицензий. А это значит, что налогов они не платят, да и качество продукции сомнительное.

- Жалобы от граждан вам поступали?

- Нет.

- Тогда, может быть, граждане «за» несанкционированную торговлю на платформах?

- Помню, было мне 27 лет, и был я офицером Советской армии. Часто мне приходилось ездить в командировки. Путешествовал я, естественно, поездом. Так вот тогда на вокзалах вообще торговали только бабушки. И как приятно было выйти на станции, купить картошечки в мундире домашнего приготовления, с пылу с жару!

А сейчас что? Ни одной бабушки. Всё сплошь какие-то парни да женщины. И торгуют не пойми чем. Поэтому я думаю, что многие граждане хотели бы видеть легальных торговцев на вокзальных платформах.

Мнения экспертов по этой новости:

20 февраля 2013, 15:20 822 0

Теги: Куйбышевская региональная дирекция железнодорожных вокзалов, комитет по промышленности связи и торговле, Самарская губернская дума, Константин Ряднов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше