Мнения

Не надо приставать к человеку

В последнее время жалоб ко мне на навязчивых проповедников значительно прибавилось. Особенно в ноябре и декабре ушедшего года. Приходят, начинают говорить о конце света, о том, что нужно срочно спасать души и всё такое. И везде – на улицах, в общественных местах. Наши права не защищены!

Гумар Валитов

Депутат губернской думы Гумар Валитов выступил с законодательной поправкой в Кодекс об административных правонарушениях. Коммунист предлагает квалифицировать «приставания проповедников к прохожим на улице с беседами о религии» как мелкое хулиганство, которое надо наказывать штрафом до 1000 рублей или арестом на 15 суток.

Гумар Валитов прокомментировал для портала Засекин.Ру свою инициативу.

- Эта проблема актуальна?

- Неактуальных проблем не бывает. Я уже три года занимаюсь этой проблемой. Пытаюсь-пытаюсь, но ничего пока не получается. Наши избиратели пишут мне жалобы на то, что среди ночи к ним стучатся в квартиры и читают проповеди. То из Белого братства, то ещё из какого-нибудь.

В последнее время обращений ко мне значительно прибавилось. Особенно в ноябре и декабре ушедшего года из-за информации о конце света очень много приставали к людям. Приходят, начинают говорить о конце света, о том, что нужно срочно спасать души и всё такое. И везде – на улицах, в общественных местах. Никак они не остановятся. Наши права не защищены!

Когда я в 2010 году обратился с этой проблемой в правоохранительные органы, ответ был такой: у нас нет такой формы правонарушения. Вот поэтому я и предложил внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Я не считаю правильным, что к нам в любой момент могут пристать, навязчиво попытаться всучить какой-то товар или рекламу. Не надо приставать к человеку!

- Когда ваш законопроект рассмотрит Губернская дума?

- Этого я вам не скажу. Это не от меня зависит, а от профильных комитетов, правительства Самарской области и от правоохранительных органов.

Мнения экспертов по этой новости:

Вопрос имеет место
17 января 2013, 12:49 1137 2
17 января 2013, 13:17 1319 1

Теги: Гумар Валитов, мелкое хулиганство, проповедники, штрафы, арест, религия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Советкин Сергей Алексеевич 17 января 2013, 13:52 # 0
    А вот и наш местный депутат решил отметиться. Не иначе как в ЕдРо намылился переметнуться. Нос по ветру держит. Или он что, хуже какого-то Сивиркина, понимаешь?
    Но мелко мыслит. Дарю идею Валитову. Надо выдвинуть законодательную инициативу об обязательном усыновлении всеми депутатами и чиновниками, по крайней мере теми , кто на госслужбе, сирот, начиная с глав поселений. Не усыновил - лишать мандата и места работы. Вот так, просто. Членам Единой России на одного ребенка больше, нежели прочим. Ну как раньше было - коммунисты впереди. Причем, можно и по количеству определиться в зависимости от статуса и суммы доходов, но по одному обязательно.
    Кстати , у нас столько всякого рода депутатов и чиновников, что и по одному сироте на всех не хватит. Так что и Америке можно будет нос утереть - тамошних усыновлять. Вот это ответ на закон Магницкого!
    Назад Дальше