Мнения

В том, что с мая нет руководителя областного Следственного комитета, виноват, в первую очередь, Бастрыкин

Всё, что может сделать Следственный комитет, – это давать методические рекомендации. Таких дел сотни, поэтому на всех следователей не хватит. А то, что с мая нет руководителя областного Следственного комитета – это вина, в первую очередь, Бастрыкина. Дело Душкова может сдвинуться с мёртвой точки, только если местные оперативники найдут какие-то зацепки.

Александр Паулов

В скандал, связанный с «застывшим» уже больше года расследованием уголовного дела о пропаже и убийстве Александра Душкова, вмешались депутаты Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, Владимир Гутенев, Виктор Казаков и Екатерина Кузьмичева. Они обратились с депутатским запросом к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором просят их взять это дело под свой личный контроль.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Даже если дело об убийстве Душкова будет передано в федеральный Следственный комитет, то заниматься им всё равно будут наши местные следователи. Из Москвы сюда приезжать никто не станет, они могут только общее руководство осуществлять. В Москве для этого не хватит ни штата, ни возможностей. Всё, что может сделать Следственный комитет, – это давать методические рекомендации. Таких дел сотни, поэтому на всех следователей не хватит. А то, что с мая нет руководителя областного Следственного комитета – это вина, в первую очередь, Бастрыкина. Дело Душкова может сдвинуться с мёртвой точки, только если местные оперативники найдут какие-то зацепки.

Мнения экспертов по этой новости:

24 сентября 2013, 13:08 1241 0

Теги: Александр Душков, ГК «Эковоз», уголовное дело, убийство, Александр Бастрыкин, Юрий Чайка, депутатский запрос, Александр Хинштейн, Владимир Гутенев, Виктор Казаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()