Мнения

Обращение депутатов является прямым ударом по руководству областного СК

Если до сих пор убийство Александра Душкова не было расследовано, то это говорит о том, что Следственный комитет Самарской области был в этом заинтересован. Поэтому депутатский запрос – это фактически прямой удар по руководству областного Следственного комитета и прокурорским органам. Уже само по себе обращение говорит о том, что наши правоохранители бездействуют.

Олег Казачек

В скандал, связанный с «застывшим» уже больше года расследованием уголовного дела о пропаже и убийстве Александра Душкова, вмешались депутаты Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, Владимир Гутенев, Виктор Казаков и Екатерина Кузьмичева. Они обратились с депутатским запросом к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором просят их взять это дело под свой личный контроль.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Такого рода обращения могут быть эффективны, если дело носит политический характер. Если до сих пор убийство Александра Душкова не было расследовано, то это  говорит о том, что Следственный комитет  Самарской области был в этом заинтересован. Поэтому депутатский запрос – это фактически прямой удар по руководству областного Следственного комитета и прокурорским органам. Уже само по себе обращение говорит о том, что наши правоохранители бездействуют, хотя подобные уголовные дела уже должны быть под особым контролем внутри области. Это очень серьёзный камень в огород самарских правоохранителей. Эффект от обращения в любом случае будет, другой вопрос какой именно. Такие обращения довольно часты, но даже после того как расследование дела берётся под личный контроль, всё равно ничего не меняется. Ряд громких дел до сих пор так и остались нераскрытыми. 

Мнения экспертов по этой новости:

24 сентября 2013, 12:11 1176 0

Теги: Александр Душков, ГК «Эковоз», уголовное дело, убийство, Александр Бастрыкин, Юрий Чайка, депутатский запрос, Александр Хинштейн, Владимир Гутенев, Виктор Казаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()