Мнения

Дело Душкова в точности повторяет дело об исчезновении главы компании «Онега» Михаила Соколова

Дело Душкова – не из ряда вон выходящее, таких дел в Самарской области и в стране пруд пруди. Повышенное внимание и усердие депутатов связано с тем, что родственники пропавшего не успокаиваются, дёргают, пишут, хлопочут. У меня есть аналог, который все почему-то забыли. Вспомните исчезновение главы компании «Онега» Михаила Соколова. Это дело один к одному повторяет исчезновение Душкова.

Сергей Дьячков

В скандал, связанный с «застывшим» уже больше года расследованием уголовного дела о пропаже и убийстве Александра Душкова, вмешались депутаты Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, Владимир Гутенев, Виктор Казаков и Екатерина Кузьмичева. Они обратились с депутатским запросом к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором просят их взять это дело под свой личный контроль.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог, почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков.

- Дело Душкова – не из ряда вон выходящее, таких дел в Самарской области и в стране пруд пруди. Повышенное внимание и усердие депутатов связано с тем, что родственники пропавшего не успокаиваются, дёргают, пишут, хлопочут. У меня есть аналог, который все почему-то забыли. Вспомните исчезновение главы компании «Онега» Михаила Соколова.  Это дело один к одному повторяет исчезновение Душкова. Соколов создал финансовую пирамиду, у него до сих пор остались огромные долги перед вкладчиками. Однако его никто не ищет, депутаты никому не пишут. Хотя если бы тогда это дело раскрыли, то и Душкова сейчас найти было бы проще.

Мне трудно судить, связано ли депутатское обращение с попыткой давления на областной Следственный комитет. Война между прокуратурой и Следственным комитетом продолжается на всех уровнях. Но главная проблема заключается в подходе к расследованию. Всегда существовали прецеденты и аналоги, поэтому если бы дело о пропаже Соколова было отработано, то и с Душковым разобрались бы быстрее. Замечательно, что родственники не успокаиваются, но основная проблема в самой системе правоохранительных органов.

Мнения экспертов по этой новости:

24 сентября 2013, 12:50 1328 0

Теги: Александр Душков, ГК «Эковоз», уголовное дело, убийство, Александр Бастрыкин, Юрий Чайка, депутатский запрос, Александр Хинштейн, Владимир Гутенев, Виктор Казаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()