Мнения

Рынок рекламных конструкций уже давно не регламентируется властями

«Ролан» здесь совершенно прав. Город хотел уйти от закона «О рекламе», создал эти правила, которые с самого начала были не совсем верными, что и доказал суд. Это приведёт к ещё большему хаосу на рынке рекламных конструкций.

Александр Бурнаев

Компания «Ролан» оспорила в Арбитражном суде Поволжского округа «Порядок проведения конкурсов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Самаре», принятый городской администрацией летом прошлого года. По федеральному закону с июля 2008 года места под наружную рекламу должны распределяться по результатам аукционов или конкурсов, срок договоров на эксплуатацию щитов ограничен пятью годами. Соответственно, у большинства владельцев рекламных конструкций он должен закончиться в 2013 году. Администрации необходимо будет массово провести торги на заключение новых договоров.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал экс-руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Самары Александр Бурнаев.

- За последнее время ни одного аукциона не было разыграно. Договоры на размещение рекламных конструкций закончились уже давно у многих организаций, они уже давно не платят за аренду. Рынок рекламы давно нужно было структурировать.

Мы в своё время предлагали разместить рекламные конструкции в соответствии с разработанной в 2008 году концепцией размещения рекламных объектов. Порядка 3,5 тыс. объектов было проведено через Городскую думу. Закон говорит, что с согласия собственника земли, а на неразграниченной территории собственником является губернатор, можно было бы одним постановлением разрешить властям присоединять рекламные конструкции в соответствии с концепцией.

Сейчас очень много непонятного, особенного в плане того, как проводить торги.  «Ролан» здесь совершенно прав. Город хотел уйти от закона «О рекламе», создал эти правила, которые с самого начала были не совсем верными, что и доказал суд. Это приведёт к ещё большему хаосу на рынке рекламных конструкций.

Хотя, на самом деле, никакого хаоса нет. Рынок давно устоялся, там давно игроки, они сами устанавливают правила, убирают незаконные конструкции. То, что их должно быть меньше в Самаре, - это 100%. Нужно их убрать с дорог. Все рекламные конструкции, висящие над дорогой, незаконные, они элементарно не соответствуют ГОСТу. Но этот рынок уже давно не регламентируется властями.

Когда пришёл Азаров, он заявил, что наведёт в этой сфере порядок, но прошло уже два года, а проблема стоит практически на том же месте. Попытались убрать больше. Но закон не даёт властям возможности снимать рекламные конструкции. Стоит незаконный щит, а убрать его невозможности.

Мнения экспертов по этой новости:

18 января 2013, 17:57 1893 0

Теги: администрация г.о. Самара, рынок наружной рекламы, Арбитражный суд Поволжского округа, Дмитрий Азаров, Ролан, Александр Бурнаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак