Мнения

Если останется тяжкая статья, то Реймер будет сидеть

Если останется тяжкая статья, то он будет сидеть. Ему дадут минимум. Ниже низшего предела не дадут, потому что оснований нет. Не та статья, как говорится. Условно тоже не дадут, потому что никто не поймёт судей, которые дают семь лет и условно.

Александр Шаронин

Экс-заместитель мэра Самары не сможет распоряжаться своим имуществом и деньгами. Евгению Реймеру и его адвокату не удалось оспорить в областном суде решение райсуда об аресте его «личных активов». Бывший высокопоставленный чиновник готовится к ознакомлению с материалами уголовного дела, находясь под подпиской о невыезде. Реймер обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Шаронин.

- Ему инкриминируются две статьи. Одна, как говорится, для поддержки штанов. Если первая - получение взятки - слетит, то эта, слабенькая, останется. Чтобы потом не было оснований заявлять о незаконном привлечении к уголовной ответственности. В советском государстве конфискация имущества была мерой наказания. Но потом кто-то пролоббировал, и конфискацию из Уголовного кодекса убрали. Осталась возможность требовать возмещение ущерба в гражданском порядке. Есть понятие «гражданский иск в уголовном судопроизводстве». Вот эти самые аресты производятся как раз для обеспечения таких исков. Это делается и для того, чтобы не было искушения взять деньги и с кем-то рассчитаться, скажем, за возможность смягчения наказания.

- Каковы перспективы уголовного дела Реймера?

- Если останется тяжкая статья, то он будет сидеть. Ему дадут минимум. Ниже низшего предела не дадут, потому что оснований нет. Не та статья, как говорится. Условно тоже не дадут, потому что никто не поймёт судей, которые дают семь лет и условно.

Мнения экспертов по этой новости:

13 марта 2013, 13:22 1113 0

Теги: взятка, халатность, Самара, руководитель департамента благоустройства и экологии, Евгений Реймер, Дмитрий Азаров, подписка о невыезде, Самарский областной суд, Ленинский районный суд, Александр Шаронин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше