Мнения

Выбор должен оставаться за потребителем

Как гражданин и житель Самарской области, я понимаю, что продажа на территории губернии местного алкоголя - это дополнительные поступления в региональный бюджет. Однако можно заставить продавца выставить на полки магазина местный алкоголь, но нельзя заставить покупателя приобретать продукцию того или иного производителя.

Сергей Баринов

Местный алкоголь продолжает «освобождать» Самарскую область от привозной спиртосодержащей продукции в соответствии с посланием губернатора. Именно с этим эксперты связывают приостановление областным минэкономразвития действия лицензии на продажу алкогольной продукции у двух тольяттинских гипермаркетов.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал президент некоммерческой организации «Самарская алкогольная ассоциация» Сергей Баринов.

- Чтобы приостановить лицензию, нужны какие-то основания. Если она приостановлена, значит эти основания найдены. А было ли у проверяющих органов желание их найти, и насколько оно было сильным - это вопрос риторический.

Думаю, что руководство гипермаркетов будет обжаловать это приостановление и сопротивляться аннулированию лицензии. Судебная практика такова, что если нарушение малозначительное, то суды отказывают в аннулировании лицензий.

Мы всегда выступали и выступаем за то, чтобы выбор оставался за потребителем. Как гражданин и житель Самарской области, я понимаю, что продажа на территории губернии местного алкоголя - это дополнительные поступления в региональный бюджет. Однако можно заставить продавца выставить на полки магазина местный алкоголь, но нельзя заставить покупателя приобретать продукцию того или иного производителя. Я думаю, что добиваться этой цели нужно, в первую очередь, продуманной ценовой и маркетинговой политикой самих местных производителей. Чтобы они получали преимущество не в результате административного ресурса, а в результате предпочтений потребителей.

Мнения экспертов по этой новости:

07 июня 2013, 14:55 1538 0

Теги: Николай Меркушкин, алкоголь, приостановление лицензии, О’КЕЙ, METRO, Перекресток, Самарская область, Владимир Востриков, ФАС, Сергей Баринов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше