Мнения

Один человек такие повреждения нанести не мог

В деле много всевозможных несостыковок, которые можно было бы разрешить, если бы расследование проводилось грамотно.

18 июня суд Октябрьского района Самары провёл первое заседание по делу об убийстве антифашиста Никиты Калина. Обвиняемый – 23-летний Николай Заливака. О ходе следствия порталу Засекин.Ру рассказал представитель потерпевшей, юрист Пётр Краснов.

- Расскажите о ходе следствия по этому делу.

- Как известно, в ходе следствия был задержан Николай Заливака. Есть всего три доказательства его причастности к преступлению: пустая пачка из-под сигарет рядом с трупом, пустая бутылка с его отпечатками пальцев и штаны с кровью потерпевшего, которые были найдены в мусорном контейнере через месяц после убийства. Вообще непонятно, как они там оказались через месяц, если мусор вывозят каждый день. При этом было три оружия преступления, и мы подразумеваем, что нападали три человека. По заключению судмедэкспертов, это одно режущее, одно колото-режущее и одно тупое оружие. К тому же повреждения были нанесены с разных сторон: спереди-назад и сзади – вперёд. Один человек такие повреждения нанести не мог.

- Есть ли какое-то развитие в расследовании?

- Сейчас следствие дальше не двигается и больше никого задерживать не собираются. Если вдаваться в детали дела, то там очень много всевозможных несостыковок и непонятностей, которые можно было бы разрешить, если бы расследование проводилось грамотно. Но ничего сделано не было.

- Какие доводы использует обвинение?

- Говорят о том, что не может же просто так бутылка рядом с трупом оказаться. Значит, как минимум, он был на месте преступления.

- Какую позицию занимает мать Никиты?

- Как человек морально пострадавший, она не видит смысла в чём-то другом кроме как в обвинении Заливаки. Потому что она думает, что органы нормально отработали, задержали человека. И происходящее сейчас её устраивает.

- Как Вы думаете, как будет развиваться это дело?

- Сейчас этот человек получит 8-9 лет и всё, и все останутся довольны. Хотя все возмущены, что никаких движений дела не будет.

- Какую позицию занимает защита?

- Защита занимает крайне пассивную позицию. И сам обвиняемый молчит.

 

Мнения экспертов по этой новости:

19 июня 2012, 12:21 263 0

Теги: Калин, Заливака, Краснов, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше