Мнения

За счёт фонда депутаты хотят натянуть на себя лишнее одеяло

Создание депутатского фонда - это просто желание усилить свои позиции на избирательных округах. И сделать это депутаты хотят за счет средств, которые будут перераспределяться. Подобные идеи бродят среди депутатов очень часто в разных представительных органах. Такие предложения высказывались как в Самарской городской, так и в Губернской думе.

Валерий Троян

Депутаты Госдумы РФ во главе с представителем Самары решили заняться материальной помощью гражданам за счёт бюджетных средств и в соответствии с проектом нового закона. Для поддержки своих депрессивных избирателей парламентариям, по их скромным расчётам, понадобиться всего на всего 2, 25 млрд рублей.  Поправки в закон о статусе депутата подготовили «соколы Жириновского» - депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов.  По мнению авторов поправок, их потенциальным избирателям, обращающимся в региональные приёмные, зачастую требуется не только юридическая, но и материальная помощь.  

Эту новость прокомментировал депутат Самарской губернской думы Валерий Троян.

- Депутаты пытаются натянуть на себя лишнее одеяло. Есть исполнительная власть, которая  точно также может помогать всем нуждающимся категориям граждан. Причем, помогать в соответствии с теми законами, которые принимаются  депутатами. Создание депутатского фонда -  это просто желание усилить свои позиции на избирательных округах. И сделать это депутаты хотят за счет средств, которые будут перераспределяться. Подобные идеи бродят среди депутатов очень часто в разных представительных органах. Такие предложения высказывались как в Самарской городской, так и в Губернской думе. Но пока они, к счастью, не реализовались.

Мнения экспертов по этой новости:

06 августа 2013, 13:47 1046 0

Теги: Михаил Дегтярёв, Антон Ищенко, Сергей Каргинов, ЛДПР, законопроект, ОБЭРИУ, Государственная дума, популизм, материальная помощь, статус депутата,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше