Мнения

За счёт фонда депутаты хотят натянуть на себя лишнее одеяло

Создание депутатского фонда - это просто желание усилить свои позиции на избирательных округах. И сделать это депутаты хотят за счет средств, которые будут перераспределяться. Подобные идеи бродят среди депутатов очень часто в разных представительных органах. Такие предложения высказывались как в Самарской городской, так и в Губернской думе.

Валерий Троян

Депутаты Госдумы РФ во главе с представителем Самары решили заняться материальной помощью гражданам за счёт бюджетных средств и в соответствии с проектом нового закона. Для поддержки своих депрессивных избирателей парламентариям, по их скромным расчётам, понадобиться всего на всего 2, 25 млрд рублей.  Поправки в закон о статусе депутата подготовили «соколы Жириновского» - депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов.  По мнению авторов поправок, их потенциальным избирателям, обращающимся в региональные приёмные, зачастую требуется не только юридическая, но и материальная помощь.  

Эту новость прокомментировал депутат Самарской губернской думы Валерий Троян.

- Депутаты пытаются натянуть на себя лишнее одеяло. Есть исполнительная власть, которая  точно также может помогать всем нуждающимся категориям граждан. Причем, помогать в соответствии с теми законами, которые принимаются  депутатами. Создание депутатского фонда -  это просто желание усилить свои позиции на избирательных округах. И сделать это депутаты хотят за счет средств, которые будут перераспределяться. Подобные идеи бродят среди депутатов очень часто в разных представительных органах. Такие предложения высказывались как в Самарской городской, так и в Губернской думе. Но пока они, к счастью, не реализовались.

Мнения экспертов по этой новости:

06 августа 2013, 13:47 1012 0

Теги: Михаил Дегтярёв, Антон Ищенко, Сергей Каргинов, ЛДПР, законопроект, ОБЭРИУ, Государственная дума, популизм, материальная помощь, статус депутата,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак