Мнения

В прошлом году мы инициировали создание «депутатского фонда» в Самарской области

В начале этого года трое депутатов - я, Михаил Маряхин и Михаил Матвеев - вышли с точно такими же поправками в закон о статусе депутата. Мы предлагали на региональном уровне выделять депутатам дополнительные средства, которые могли бы в дальнейшем тратиться на помощь гражданам. Потому что граждан, нуждающихся в материальной помощи, очень много.

Михаил Белоусов

Депутаты Госдумы РФ во главе с представителем Самары решили заняться материальной помощью гражданам за счёт бюджетных средств и в соответствии с проектом нового закона. Для поддержки своих депрессивных избирателей парламентариям, по их скромным расчётам, понадобиться всего на всего 2, 25 млрд рублей.  Поправки в закон о статусе депутата подготовили «соколы Жириновского» - депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов.  По мнению авторов поправок, их потенциальным избирателям, обращающимся в региональные приёмные, зачастую требуется не только юридическая, но и материальная помощь.  

Инициативу своих коллег прокомментировал депутат Самарской губернской думы, член фракции ЛДПР Михаил Белоусов.

- В начале этого года трое депутатов - я, Михаил Маряхин и Михаил Матвеев - вышли с точно такими же поправками в закон о статусе депутата. Мы предлагали на региональном уровне выделять депутатам дополнительные средства, которые могли бы в дальнейшем тратиться на помощь гражданам. Потому что граждан, нуждающихся в материальной помощи, очень много. Но зачастую их проблемы решаются только за счёт собственных средств депутата. Ситуация не поменяется от того, будут приняты поправки к этому закону или нет. Люди в любом случае будут обращаться, и депутаты будут вынуждены помогать, решая за счет собственных средств их  насущные проблемы. Единственное отличие региональной поправки в том, что эти средства должны были выделяться за счёт экономии на содержание Самарской губернской думы.  Депутаты были готовы отказаться от привилегий и  дополнительных трат на содержание себя и аппарата, а сэкономленные деньги разделить среди тех людей, которым нужна реальная помощь. Сегодня региональный законопроект до сих пор находится на рассмотрении. Думаю, что в ближайшую осеннюю сессию по нему будет принято какое-то решение. Но инициатива федеральных коллег подтверждает, что все депутаты на различных уровнях сталкиваются с проблемой материальной помощи людям на местах. 

Мнения экспертов по этой новости:

06 августа 2013, 12:53 1130 0

Теги: Михаил Дегтярёв, Антон Ищенко, Сергей Каргинов, ЛДПР, законопроект, ОБЭРИУ, Государственная дума, популизм, материальная помощь, статус депутата,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак