Мнения

Депутат не должен подменять работу социальных структур

Да, на приём к депутатам приходят малоимущие люди: сироты, ветераны, многодетные семьи. Но инициаторы поправок забыли, что депутат - это законодательно-представительная власть. Надо писать и принимать такие законы, чтобы людям жилось лучше, и представлять интересы людей в органах исполнительной власти. Депутат не должен заниматься работой определенных структур.

Алексей Лескин

Депутаты Госдумы РФ во главе с представителем Самары решили заняться материальной помощью гражданам за счёт бюджетных средств и в соответствии с проектом нового закона. Для поддержки своих депрессивных избирателей парламентариям, по их скромным расчётам, понадобиться всего на всего 2, 25 млрд рублей.  Поправки в закон о статусе депутата подготовили «соколы Жириновского» - депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов.  По мнению авторов поправок, их потенциальным избирателям, обращающимся в региональные приёмные, зачастую требуется не только юридическая, но и материальная помощь.  

Эту новость прокомментировал депутат Самарской губернской думы, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

- Депутаты от ЛДПР, которые выступили с такой инициативой, что, хотят подменить собой государственную власть? Хотя бы на уровне  социальной службы. Если у нас государство социально ориентированное, как прописано в Конституции, то для чего создавать параллельную структуру? Да, на приём к депутатам приходят малоимущие люди: сироты, ветераны, многодетные семьи. Но инициаторы поправок забыли, что депутат - это законодательно-представительная власть. Надо писать и принимать такие законы, чтобы людям жилось лучше, и представлять интересы людей в органах исполнительной власти. Депутат не должен заниматься работой определенных структур. Конечно, звучит заманчиво, что в распоряжении у депутата будут какие-то деньги. А кто будет контролировать, как эти средства используются? Какая будет отчетность? В начале девяностых годов в Ленинграде местные депутаты имели такой фонд. И тогда же один депутат сам себе выписывал материальную помощь. 

Мнения экспертов по этой новости:

06 августа 2013, 13:44 1037 0

Теги: Михаил Дегтярёв, Антон Ищенко, Сергей Каргинов, ЛДПР, законопроект, ОБЭРИУ, Государственная дума, популизм, материальная помощь, статус депутата,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше