Мнения

Депутат не должен подменять работу социальных структур

Да, на приём к депутатам приходят малоимущие люди: сироты, ветераны, многодетные семьи. Но инициаторы поправок забыли, что депутат - это законодательно-представительная власть. Надо писать и принимать такие законы, чтобы людям жилось лучше, и представлять интересы людей в органах исполнительной власти. Депутат не должен заниматься работой определенных структур.

Алексей Лескин

Депутаты Госдумы РФ во главе с представителем Самары решили заняться материальной помощью гражданам за счёт бюджетных средств и в соответствии с проектом нового закона. Для поддержки своих депрессивных избирателей парламентариям, по их скромным расчётам, понадобиться всего на всего 2, 25 млрд рублей.  Поправки в закон о статусе депутата подготовили «соколы Жириновского» - депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов.  По мнению авторов поправок, их потенциальным избирателям, обращающимся в региональные приёмные, зачастую требуется не только юридическая, но и материальная помощь.  

Эту новость прокомментировал депутат Самарской губернской думы, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

- Депутаты от ЛДПР, которые выступили с такой инициативой, что, хотят подменить собой государственную власть? Хотя бы на уровне  социальной службы. Если у нас государство социально ориентированное, как прописано в Конституции, то для чего создавать параллельную структуру? Да, на приём к депутатам приходят малоимущие люди: сироты, ветераны, многодетные семьи. Но инициаторы поправок забыли, что депутат - это законодательно-представительная власть. Надо писать и принимать такие законы, чтобы людям жилось лучше, и представлять интересы людей в органах исполнительной власти. Депутат не должен заниматься работой определенных структур. Конечно, звучит заманчиво, что в распоряжении у депутата будут какие-то деньги. А кто будет контролировать, как эти средства используются? Какая будет отчетность? В начале девяностых годов в Ленинграде местные депутаты имели такой фонд. И тогда же один депутат сам себе выписывал материальную помощь. 

Мнения экспертов по этой новости:

06 августа 2013, 13:44 1011 0

Теги: Михаил Дегтярёв, Антон Ищенко, Сергей Каргинов, ЛДПР, законопроект, ОБЭРИУ, Государственная дума, популизм, материальная помощь, статус депутата,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак