Мнения

Михаил Дегтярёв просто эпатирует публику в духе Жириновского

Михаил Дегтярёв просто эпатирует публику в духе Жириновского. Думаю, мы услышим от него ещё не одну подобную инициативу. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, – это не пропагандистская книжка с портретами и высказываниями каких-то людей. Афоризмы тоже Михаил будет для нас отбирать? Ведь на каждого из «высказывателей» есть свой любитель.

Людмила Кузьмина

Михаил Дегтярёв выступил с очередной экзотической инициативой. На этот раз эксцентричный самарец призывает вести патриотическое воспитание соотечественников прямо со страниц внутренних и заграничных паспортов, где предлагает печатать текст гимна, высказывания известных личностей и даже графические контуры границ Киевской Руси, Российской империи и СССР.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировала руководитель самарской региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина.

- Какую жертву Михаил Дегтярёв как партийный функционер, как депутат, принесёт ради матушки России? Я бы хотела её увидеть. Потому что требовать от других жертв очень просто. Дегтярёв, наверное, тоже православный, как и Путин, и Библию читал. Так вот в Ветхом завете сказано «сделай сам, и тогда сделают другие».

В своём твиттер-аккаунте Дегтярев восклицает: «Видели бы вы, что творится в паспортах США». Нравится Михаилу Дегтярёву паспорт Соединённых штатов Америки, так  пусть он туда и едет, а матушка Россия без него проживёт.

Михаил Дегтярёв просто эпатирует публику в духе Жириновского. Думаю, мы услышим от него ещё не одну такую инициативу. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность – это не пропагандистская книжка с портретами и высказываниями каких-то людей. Афоризмы тоже Михаил будет для нас отбирать? Потому что их очень много. На каждого из «высказывателей» есть свой любитель.

Не надо олицетворять Дегтярёва и ему подобных, сидящих в Государственной думе, с матушкой Россией. Это бредовая идея, и Дегтярёв просто отрабатывает положенное, будучи приближённым Жириновского. Лучше бы он думал о будущем ЛДПР, так как сейчас законодательство меняется, и скоро старых партий не станет.

Мнения экспертов по этой новости:

31 октября 2013, 12:48 1002 0

Теги: Михаил Дегтярёв, популизм, паспорт, Владимир Маяковский, патриотизм, Дмитрий Медведев, Государственная дума РФ, Николай II, Людмила Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()