Новости

В Тольятти странно прошли торги на ремонт дорог

В Тольятти странно прошли торги на ремонт дорог

Их выиграла компания, которая перестала принимать участие

В Тольятти довольно любопытным образом прошел электронный аукцион за право ремонтировать дороги в Центральном и Комсомольском районе. За контракт, стоимостью в 199,8 млн рублей, боролись три предприятия: ООО «Техлайн», ООО «Макантон» и группа компаний «Интерпрайз». Первым вышел из игры «Макантон», согласившись на однопроцентное снижение стоимости договора. «Техлайн» предложил снижение на 10,5%, «Интерпрайз» - на 10%. Но в итоге обе компании сняли с торгов, потому что аукционная комиссия, во главе с небезызвестным главой департамента дорожного хозяйства Павлом Банновым, решила, что они не смогли доказать опыт работ. В итоге заказ достался «Макантону».

Нельзя отрицать, что опыт организации, которая, по информации сайта Rusprofile, была основана в 1998 году, может оказаться немалым. Но в любом случае торги прошли довольно нестандартно.

ООО «Макантон» входит в группу компаний «Манг», принадлежащую семье Гавриловых. Судя по официальному сайту, основной профиль компании – производство бетона и бетонных конструкций. В прошлом году группа вернулась в систему борьбы за муниципальные контракты на дорожный ремонт. За год она уже набрала контрактов более чем на 300 млн рублей.

    23 февраля 2021, 11:25 1018 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, инфраструктура, дороги, ремонт, закупки, аукцион, торги, ООО Макантон,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.