Новости

Собак и с контрактами не ловят?

Собак и с контрактами не ловят?

Бродячие животные в Самарской области продолжают нападать на людей

Около железнодорожной станции «Средневолжская», в районе дома 51 по улице Олимпийской, на женщину набросились две бродячие собаки и покусали ее. Пострадавшая рассказала об этом в социальных сетях. Также она сообщила, что на станции «Ягодная» обитает стая бездомных животных численностью примерно в 15 особей.

Это далеко не первый случай нападения в Самаре бездомных животных на людей – сообщения периодически появляются как в СМИ, так и в социальных сетях. При том, что власти заключили уже два договора на отлов бродячих животных.

По одному, заключенному в начале ноября прошлого года, ООО «Добрые люди» должно было отловить 786 бездомных собак, а в начале февраля контракт на отлов 2 294 собак получило ООО «Ман-Техинжиниринг», нюансы деятельности которого уже освещал «Засекин». На работу «Добрых людей» было немало нареканий, на которые представитель фирмы в Твиттере отвечал весьма специфически. Про работу «Ман-Техинжиниринга» сказать пока что что-либо сложно, однако, судя по никуда не исчезающим постам в соцсетях, либо бродячие собаки размножались гораздо активнее, чем предполагали чиновники, либо к работе компании также возникнут вопросы.

    22 февраля 2021, 18:23 1167 0

    Теги: Самара, общество, городская среда, бродячие животные, агрессия, отлов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.