Новости

Минздрав отреагировал на посты о Минздраве

Минздрав отреагировал на посты о Минздраве

Чиновники пообещали возить на медпроцедуры жаловавшегося на них в соцсетях фермера

В Минздраве Самарской области прокомментировали открытое письмо жителя региона к властям с просьбой решить проблему о доставке пациентов до центров гемодиализа. Напомним, Виталий Ковригин добирается из Кинель-Черкасского района на гемодиализ в Отрадный. Он написал на Фейсбук о трудностях, которые с этим связаны.

- В Самаре с этим проблем нет. Там есть социальное такси, которое от дома до центра гемодиализа перевозит больных, туда и обратно. В области, человек получающий такую процедуру, должен добираться до места лечения сам, на своем либо общественном транспорте. Из областного бюджета он получает "дорожные выплаты" на ГСМ или на билет, но этих денег не хватает, - пишет Ковригин.

Также Виталий Ковригин говорит о том, что после гемодиализа опасно добираться домой за рулем - бывают судороги. После публикаций в СМИ, письмо прокомментировали в региональном Минздраве.

- Виталий Ковригин нуждается в гемодиализе три раза в неделю. Ранее он проходил процедуру в Самаре. С 2019 года гемодиализный центр открыли в Отрадном. С 2019 года с Ковригиным достигнута договорённость об оказании помощи в доставке: по понедельникам предоставляет транспорт КЦСОН Восточного округа, по средам - администрация района. По пятницам мужчина обычно ездит на своей машине, - рассказали в министерстве.

После разошедшегося на просторах интернета поста Ковригина, в Минздраве заверили, что мужчину не бросят и будут доставлять на процедуры по всем дням «по причине неисправности его автомобиля». Пока осталось не ясным, будут ли таким же образом доставлять на гемодиализ и обратно остальных пациентов, которые пока не писали постов. ИА «Засекин» отправит запрос в региональный Минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию более подробно.

    22 февраля 2021, 17:44 1936 0

    Теги: Самарская область, медицина, гемодиализ, транспортировка, Министерство здравоохранения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.