Новости

Регион вошел в топ по банкротствам

Регион вошел в топ по банкротствам

На этот раз Самарская область оказалась в первой десятке по числу прогоревших предприятий

По данным за 2020 год, Самарская область вошла в первую десятку по показателю, который для регионального правительства явно был бы нежелателен. Это 10 регионов с наибольшим количеством банкротств компаний: юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств. Рейтинг (или антирейтинг?) основан на информации Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности (Федресурса). Какое именно место занял наш регион, не уточняется, но известно, что первую десятку с ним разделяют Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Свердловская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Новосибирская область, Хабаровский край и Ростовская область.

При всем при этом, как сообщает, например, юридическая компания «Элко профи», в целом по России в течение 2020 года количество банкротств снизилось почти на 20%. Хотя, как уточняют специалисты того же агентства, это не из-за роста экономики, а лишь потому, что, на весь прошлый год был введен мораторий на инициирование дел о банкротстве.

Напомним, в прошлом году Самарская область заняла третье место в другом подобном рейтинге – по банкротству физических лиц. В первом полугодии 2020 года несостоятельными плательщиками был признан в нашем регионе 1 981 человек. По данным того же Федресурса, в первом полугодии 2019 года обанкротившихся было меньше на 63%.

    19 февраля 2021, 18:42 1401 0

    Теги: Россия, Самарская область, статистика, экономика, бизнес, банкротство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.