Новости

Телки довели чиновников до суда

Телки довели чиновников до суда

В Самарской области фермер воспользовался господдержкой и оказался в долгу

Если бы древнеславянский бог Велес, исполнявший, кроме прочего, функцию покровителя скота, правда существовал, то явно удивился бы, узнав о действиях названного в честь него государственного унитарного предприятия. В Самарской области с ГУП «Самарский центр развития животноводства «Велес» судится фермер Хворостянского района. Об этом сообщил адвокат Эльнур Кулиев.

Все началось в 2015 году, когда скотовод взял в аренду 91 корову. А точнее, 50 телок (коров в возрасте до двух лет и 41 нетель (корову, беременную первый раз, которая, родив, называется уже именно коровой). Общая масса животных составляла 31 тонну. По условиям договора, фермер пользовался скотом для получения молока и потомства, внося ежеквартально плату. Естественно, за четыре года «статус» животных изменился. В 2019 году мужчина сдал предприятию ровно 91 голову. Буренки еще и набрали вес - общая масса составила 36 тонн.

Но телок в стаде было уже всего пять. Также там имелись девять нетелей, а остальные 77 животных были уже коровами. И тут-то вдруг выяснилось, что телки и нетели стоят дороже коров. Поэтому ни число голов, ни дополнительный вес значения не имел. По словам Эльнура Кулиева, цены на телок и нетелей были указаны в спецификации к договору, но про коров там не было ни единого слова. Сотрудники ГУПа произвели подсчеты и выставили крайне удивленному скотоводу дополнительный платеж в 1,8 млн рублей. Но животновод просто так не сдался и сейчас отстаивает свои права в суде. По подсчетам адвоката, один килограмм живого коровьего веса, исходя из претензий ГУПа, стоит 120 рублей, что юристу кажется сомнительным. По его ходатайству суд назначил экспертизу для уточнения ценообразования.

    19 февраля 2021, 16:20 1379 0

    Теги: Самарская область, сельское хозяйство, скотоводство, ГУП Велес, коровы, аренда, условия, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.