Новости

Филипенко скрыл культурный слой

Филипенко скрыл культурный слой

Стали известны подробности уголовного дела главы УГООКН

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении врио руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области из-за сокрытия объекта археологического наследия «Культурный слой города Самары IXX– начало ХХ века» в Самарском районе. В региональном управлении ведомства рассказали некоторые детали расследования.

- По версии следствия, в период с июня 2020 года по январь 2021 года подозреваемый не включил в перечень объектов культурного наследия Самарской области объект. Также им были направлены сведения в ООО специализированного застройщика об отсутствии оснований для включения этого объекта в перечень и о возможности проведения работ на земельном участке. Участок отводили под объект комплексной застройки, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Кроме прочего, по версии следствия, мужчина дал указание подчиненным внести в документы ложные данные о результатах проведения археологического охранно - разведочного обследования участка.

Напомним, речь идет о Владимире Филипенко. Уголовное дело в отношении него возбудили по части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Меру пресечения для него не избирали. Владимир Филипенко раньше был главой Похвистнево и тогда тоже попал в поле зрения правоохранительных органов.

    19 февраля 2021, 15:09 2935 0

    Теги: УГООКН, Владимир Филипенко, Следственный комитет, культурный слой, превышение полномочий,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.