Новости

Снабжение сирот обернулось уголовным делом

Снабжение сирот обернулось уголовным делом

Объясняться с правоохранителями предстоит сотрудникам администрации Тольятти

Сотрудники тольяттинской администрации, ответственные за закупку квартир для детей-сирот, выпускающихся из детских домов, стали фигурантами уголовного дела. Об этом сообщает новостной раздел официального сайта Следственного управления Следственного комитета по Самарской области.

В обычной манере сайт Следкома не сообщает конкретно ни имен, ни даже департамента, в котором работают подозреваемые. Сообщается, что инкриминируют им часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). Провинность чиновников, по версии следствия, заключается в том, что они не освоили по назначению более 21 млн рублей, которые были выделены на приобретение жилья для сирот. Средства были выделены в рамках договора, заключенного с региональным Министерством социально – демографической и семейной политики. Освоить сумму служащие пытались с февраля по декабрь прошлого года. Есть ли у следствия подозрения в освоении средств не по назначению – не сообщается. Пока что следствие устанавливает обстоятельства происшедшего.

Стоит напомнить, что при закупках жилья региональные чиновники иногда то ли не учитывают, то ли игнорируют среднерыночные цены на жилье и просто не находят квартиры по столь низкой цене, которую сами готовы платить.

    17 февраля 2021, 18:11 1277 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, администрация, сироты, жилье, квартиры, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.