Новости

Октябрьск перенимает министерский стиль

Октябрьск перенимает министерский стиль

Депутаты городской думы «устранили» конфликт интересов по рецепту Евгения Чудаева

Депутаты Октябрьской городской думы оригинально решили проблему назревшего было конфликта интересов.
Прокуратура города направила представление в муниципальный парламент, обнаружив, что у одного из депутатов, Вадима Борискина, фамилия как-то подозрительно совпадает с руководителем финансового управления администрации Ольгой Борискиной. По всей видимости, она приходится ему родственницей.
Вопрос был решен оригинально и просто: коллеги не рекомендовали Вадиму Борискину голосовать на заседаниях по вопросам финансово-хозяйственной деятельности ведомства, возглавляемого Ольгой Борискиной. Чем-то это напоминает стиль работы министра строительства региона Евгения Чудаева, который формально снимает с себя решения по спорным вопросам, касающимся в основном его родственников, владеющих группой компаний «Древо», одной из крупнейших строительных фирм области.
С Вадимом Борискиным, на самом деле, все очень интересно. Возглавляемая им управляющая компания «Символ» ранее была подконтрольна бывшему градоначальнику Александру Николаеву, который был осужден за растрату и мошенничество. А позже, когда на пост главы администрации вступила Александра Гожая, вопрос с которой — отдельная многотомная эпопея, г-н Николаев был заместителем скандальной градоначальницы. Судя по всему, властные структуры Октябрьска могут преподнести еще далеко не один подобный «сюрприз».

    22 января 2021, 08:15 1406 0

    Теги: Самарская область, Октябрьск, городская дума, конфликт интересов, коррупция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.