Новости

Ветеран не только по трудовой

Ветеран не только по трудовой

Правительство области расширило способ получения сведений о трудовом стаже

В Самарской области произошло изменение нормативов, по которым честно проработавший большую часть жизни человек может получить звание ветерана труда и соответствующие льготы.

Но в этот раз дополнение к закону стало не усложняющим, а упрощающим условием. По крайней мере, формально. Теперь в качестве подтверждения трудового стажа будет приниматься не только трудовая книжка, но и сведения в электронных реестрах, а также сведения от работодателей о заключенных трудовых договорах, которые в трудовую книжку не попали. Такие способы фиксации стажа регламентируются статьей 66.1 Трудового кодекса РФ.

Кажущееся преимущество начинает представляться спорным, когда становится ясно, что это дополнительная трата времени на сбор подтверждающей документации.

Напомним, в течение 2019 года условия получения почетного звания два раза усложняли. Сначала увеличили стаж, дающий на него право. Теперь для мужчин это 40 лет, а для женщин — 35. Потом еще и постановили, что просто работа в течение 40 лет — это неубедительно, и чтобы понять, что человек работал не как-нибудь, а реально хорошо, нужно предоставить сведения о региональных наградах.

Но при этом за стаж стали засчитывать службу в армии.

    21 января 2021, 14:31 1305 0

    Теги: Самарская область, законодательство, общество, труд, ветеран труда, документы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.