Новости

Будем убивать чаще?

Будем убивать чаще?

В губернской думе рассматривают вариант разрешить эвтаназию для агрессивных бродячих животных

В Самарской губернской думе начнут пересматривать нормативные документы по работе с бродячими животными. Речь идет о введении механизма эвтаназии для агрессивных животных, на которых жители Самары в последнее время довольно часто жалуются.

Работать над этим будет комитет по местному самоуправлению.

В настоящий момент право на применение эвтаназии отловщики собак имеют лишь в случае, если животное неизлечимо болеет опасной для окружающих болезнью. При этом каждый случай разбирается отдельно.

Любопытно, что скажет по поводу этой инициативы губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, известный неравнодушием к проблеме бродячих животных. Напомним, что когда региональный департамент охоты и рыболовства попытался приравнять одичавших дворняг, живущих на окраинах, в непосредственной близости к дикой природе, к охотничьим ресурсам, глава региона очень возмутился и заявил о намерении внести в Губернскую думу законопроект, исключающий возможность охоты на домашних (даже в бездомном состоянии) животных. А кроме того он решил устроить проверку в департаменте охоты и рыболовства, в том числе на знание российского законодательства.

    21 января 2021, 09:45 1386 0

    Теги: Самарская область, Губернская дума, общество, животные, бродячие животные, эвтаназия, агрессия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.