Новости

Сонин может не получить 2 млрд рублей

Сонин может не получить 2 млрд рублей

В торги за право провести допработы в новом Дворце спорта вмешались антимонопольщики

АО «Волгатрансстрой-9», подконтрольное самарскому бизнесмену Вячеславу Сонину, может не получить контракт на дополнительные работы в новом Дворце спорта в Самаре на улице Молодогвардейской. Помешало новому этапу освоения бюджетных средств областное управление Федеральной антимонопольной службы.

Официально считается, что компания г-на Сонина была единственной, которую заинтересовал контракт почти на 2 млрд рублей, за которые предприятие должно будет смонтировать систему пожаротушения, выполнить отделку помещений, обустроить системы кондиционирования, отопления и других инженерных коммуникаций, а также благоустроить территорию. Но в УФАС подало жалобу ООО «ГК Контингент». На что именно жалуются представители общества, пока неизвестно, но почти наверняка это недопущение к участию в аукционе.

Напомним, «Волгатрансстрой-9» неразрывно связан с участком на Молодогвардейской с 2017 года, когда специалисты компании снесли старый дворец спорта, знаменитый тем, что в нем выступал Владимир Высоцкий. Потом, уже в 2019 году, компания начала строить новый дворец, который сейчас уже практически завершен.

    20 января 2021, 19:08 1663 0

    Теги: Самара, строительство, бизнес, закупки, торги, Волгатрансстрой-9, Вячеслав Сонин, ФАС,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.