Новости

Тольяттинские единороссы примкнули к КПРФ

Тольяттинские единороссы примкнули к КПРФ

Сергей Анташев сумел «объединить» партии против себя

Беспрецедентный инцидент случился сегодня на очередном заседании тольяттинской городской думы. Муниципальные депутаты преодолели сразу два вето мэра Сергея Анташева, хотя для этого требовалось объединить усилия «партии власти», находящейся в Тольятти в меньшинстве и коммунистов. Принципиальные расхождения между главой города и парламентом возникли в связи с вопросами градостроительства, а также по кандидатуре главы Контрольно-счетной палаты.

Ранее Дума приняла решение вернуть процедуру голосования на общественные обсуждения и публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности. Это процедура неудобна ни чиновникам, ни застройщикам, так как высказывание мнения населением создаёт дополнительные трудности при согласовании стройплощадок.

Второй спорный момент – толкование регламента Думы Тольятти в части выдвижения кандидатов на пост председателя контрольно-счетной палаты.

Для преодоления вето требовалось минимум 24 голоса. Такого количества депутатов нет ни у «Единой России», ни у всех остальных фракций вместе взятых. То есть, фракциям КПРФ (16 голосов) и «Единой России» (13 голосов) необходимо было объединиться при голосовании. В кои-то веки сумели это сделать и оба вето Анташева были преодолены.

Это знаковое событие, так как позиция тольяттинских единороссов по важным вопросам, как принято считать, традиционно согласовывается с кураторами в правительстве Самарской области. И сегодняшнее заседание муниципального парламента лишний раз подтверждает, что действующий мэр Тольятти сидит в своём кресле не так уж крепко.

А должность председателя Контрольно-счетной палаты заняла Екатерина Киселева, которая до замещения должности в КСП работала бухгалтером и главным бухгалтером в школе № 33, главным специалистом в финансово-экономическом отделе департамента образования, главным специалистом казначейского управления департамента финансов администрации Тольятти. 

    20 января 2021, 18:10 1355 0

    Теги: Сергей Антошей, тольяттинская городская дума, КПРФ, Единая Россия, Тольятти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.