Новости

Минстрой и уголовное дело

Минстрой и уголовное дело

В поле зрения следкома попал заместитель Евгения Чудаева

Самарское областное управление Следственного комитета РФ расследуют уголовное дело в отношении руководителя департамента государственных услуг, проектной деятельности, территориального планирования и земельных ресурсов областного Министерства строительства Андрея Маслова.

По версии следствия, он подделал документы о вводе в эксплуатацию трех детских садов — на ул. Ташкентской, 110 в Самаре, пер. Новосадовом, 15 в поселке Смышляевка и в сельском поселении Черноречье. Все они строились в рамках национального проекта «Демография».

Предполагается, что чиновник хотел создать видимость выполнения условий предоставления денег из федерального бюджета, которые, в случае прокола ведомства по условиям, пришлось бы вернуть. При том, что фактически деньги истрачены, и объекты построены.

Вообще такие документы должен подписывать лично министр, но 14 февраля прошлого года, когда, собственно, все и случилось, Евгений Чудаев неожиданно (по старой традиции топовых чиновников) ушел в отпуск. А за ним последовала в том же направлении и Анна Урусова, которой министр делегировал право подписать документ. И г-жа Урусова делегировала право на подпись уже г-ну Маслову, которому сейчас и приходится разбираться с этой непростой ситуацией.

Если вину чиновника признают, то ему грозит до двух лет лишения свободы. Однако есть мнение, что он мог и не знать, что документы были фальшивыми и созданными до необходимого для них заключения госинспекции строительного надзора. В его компетенции было подписать документ, а вот составлением бумаг занимается совсем другой специалист.

    20 января 2021, 15:45 1824 0

    Теги: Самара, власть, Министерство строительства, Андрей Маслов, строительство, детские сады, следствие, подлог,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.