Новости

Насолили и напесочили

Насолили и напесочили

Михаил Абдалкин и сотоварищи позаботились о сохранности новокуйбышевских депутатов

Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин в очередной раз продемонстрировал жителям Новокуйбышевска свое искусство режиссера политического перформанса. На этот раз местом действия стал двор Новокуйбышевской думы. Видео он, как обычно, опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В краткой предварительной речи г-н Абдалкин рассказал, что в Новокуйбышевске «весь город усыпан песком», в то время, как крыльцо здания думы никто не обрабатывал от наледи. Из этого он сделал вывод, что мундепы в неустанной заботе о горожанах «ущемляют себя», и что им надо оказать волонтерскую помощь, цитируем: «чтобы наши слуги народа, не дай бог, не поскользнулись и что-нибудь себе не расшибили».

Далее идет съемка, как два человека в желтых жилетах добросовестно посыпают дорожки и само крыльцо здания песком и солью. Все шло бодро, волонтеры работали очень добросовестно. Через какое-то время из здания вышел некий мужчина в черной маске, которого можно в равной степени принять как за сотрудника аппарата, так и за охранника без формы и, похоже, не оценил усердия «волонтеров», сделав им замечание: «Не надо здесь песком посыпать, видишь, она и так не скользкая».

В отличие от предыдущих акций г-на Абдалкина, здесь не совсем понятно, в чем заключается ирония, однако, предположительно, дела с уборкой снега в Новокуйбышевске обстоят совсем не радужно. В этом контексте перформанс Абдалкина выглядит как неприкрытый, хотя и не сказать чтобы злой, сарказм.

    20 января 2021, 15:17 1408 0

    Теги: Самарская область, Новокуйбышевск, КПРФ, Михаил Абдалкин, администрация, городская дума, волонтерство, снег, забота,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.