Новости

План по долевкам перевыполнен

План по долевкам перевыполнен

Проблемных объектов достроили даже больше, чем в прошлом году

В Самарской области неожиданно оказался перевыполнен план по введению в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства.

В феврале прошлого года наметили завершение семи долгостроев, что, конечно, не особенно радовало (в первую очередь дольщиков) по сравнению с 14 объектами, сданными в 2019 году. Однако уже к октябрю 2020 года наметилось перевыполнение плана, и теперь выяснилось, что квартир своих после многих лет ожидания дождались, наконец, дольщики целых 16 объектов, большинство из которых расположены в Самаре.

Впрочем, наверное, здесь стоит учитывать изменившийся принцип учета проблемных недостроев. Ранее жилые комплексы, состоящие из нескольких корпусов, считались за один объект, а теперь за объект считается каждый корпус. Так или иначе, в квартиры заселилось порядка полутора тысяч человек.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уточнил, что с 2017 года восстановлены права приблизительно 3 800 обманутых дольщиков и примерно столько же до сих пор дожидаются своих законных жилищ в тяжелых ресурсоемких объектах.

    20 января 2021, 08:15 1106 0

    Теги: Самарская область, власть, общество, строительство, бизнес, долевое строительство, дольщики, недострой,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.