Новости

Отсудить за набережную получилось немного

Отсудить за набережную получилось немного

От почти 4 млн арбитраж оставил депграду лишь 200 тысяч

Департаменту градостроительства Самары не удалось отсудить у ООО «Автодоринжиниринг» штраф на сумму более трех млн рублей и пени в размере 864 тысяч рублей за множество недочетов, обнаруженных после ремонта набережной в районе Ладьи.

Арбитражный суд постановил взыскать с предприятия, бенефициаром которого является сызранский депутат Госдумы Евгений Серпер, всего 200 тысяч рублей и 1 659 рублей и 46 копеек в качестве судебной пошлины.

Напомним, контракт на ремонт четвертой очереди набережной Волги, компания получила в 2017 году. В 2018 году вроде бы все было закончено, но первыми же дождями со склона смыло плитку. Тогда сотрудники депграда провели экспертизу, согласно которой брака получилось очень много. Чиновники сделали список из 68 замечаний. Ко второй половине 2020 года из них устранили лишь 33.

Среди выявленных нарушений — сползание грунта со склонов, неисправность в работе подъемника для маломобильных граждан и системы фильтрации воды в фонтане, а также отсутствие предусмотренного проектом видеонаблюдения.

    14 января 2021, 08:15 928 0

    Теги: Самара, городская среда, благоустройство, набережная, администрация, Автодоринжиниринг, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше