Новости

Шипицин стал банкротом

Шипицин стал банкротом

Но это вряд ли упростит его ситуацию

Бизнесмена Сергея Шипицина Арбитражный суд Самарской области признал банкротом. В отношении предпринимателя начато конкурсное производство.

Личное банкротство г-на Шипицина инициировали представители банка ВТБ, которому бизнесмен задолжал 42,133 млн рублей. Удалось ли банку обязать выплачивать долг супругу Сергея Шипицина — не сообщается.

Напомним, предприятие, возглавляемое сыном экс-главы Сергиевского района, также находится в состоянии банкротства. Причем временный управляющий «Больверком» заподозрил, что банкротство было преднамеренным.

Кроме этого у г-на Шипицина имеется ряд других неприятностей. Например, уголовные дела, в рамках которых предпринимателя подозревают в хищении https://zasekin.ru/days/27903 средств в размере порядка 1,6 млрд рублей при строительстве порта в городе Пионерском Калининградской области, а также в банке «Возрождение».

Напомним, в конце 2019 года ООО «Больверк» оказалось в центре двух крупных скандалов. Тот самый порт в Пионерском компания не то, что вовремя не сдала, а к сроку сдачи готового объекта не сделала даже половины. А кроме этого, фирма расторгла в одностороннем порядке контракт с правительством Иркутской области. Кроме этого как минимум дважды у «Больверка» возникали проблемы с выплатой сотрудникам заработной платы.

    13 января 2021, 18:32 1126 0

    Теги: Самарская область, бизнес, строительство, Больверк, Сергей Шипицин, банкротство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше