Новости

155 протоколов — как слону дробина

155 протоколов — как слону дробина

Проверки масочного режима в общественном транспорте вряд ли изменят ситуацию

С октября прошлого года по настоящий момент в региональной столице при проверках соблюдения масочного режима в общественном транспорте правоохранители составили 155 протоколов в отношении граждан. Об этом сообщает администрация Самары.

10 791 человек за этот же период не смог воспользоваться общественным транспортом, будучи либо высаженными из наземного транспорта, либо не допущенным контролерами в метро.

В наземном транспорте с этим традиционно сложнее. Из него высадили 1 302 человека, а в метро не пустили 9 489 человек.

Наблюдая реальную ситуацию в общественном транспорте глазами очевидца, можно сказать, что, по всей вероятности, высаживают безмасочных пассажиров чаще из тех транспортных средств, где есть кондуктор, потому как водителю в маршрутке просто некогда этим заниматься: он должен следить за дорогой.

Да и кондукторы-то довольно редко даже просто напоминают пассажирам о масках. И с такими низкими темпами проверок соблюдения режима изменения вряд ли будут. В конце концов, что такое 10 тысяч высаженных или не допущенных пассажиров в городе-миллионнике? Основная масса пассажиров вряд ли ощутила, что ее действия кто-то контролирует, не говоря уже о том, чтобы осмыслить это.

    13 января 2021, 15:37 919 0

    Теги: Самара, общественный транспорт, пассажирские перевозки, здравоохранение, коронавирус, масочный режим, проверки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше