Новости

Сортируем мусор через суд

Сортируем мусор через суд

Прокуратура подала иск в адрес Министерства ЖКХ

«Мусорная реформа» породила в Самарской области целую волну судебных разбирательств, которая, похоже, не остановится еще долго. Очередной иск, правда, теперь уже не к основному исполнителю воли властей ООО «ЭкоСтройРесурс», а к Министерству энергетики и ЖКХ Самарской области.

Представители надзорного органа инициировали судебное разбирательство, выяснив, что раздельный сбор твердых коммунальных отходов в Самарской области, по сути дела, не реализован. Это было установлено в результате проверок. Проверки проводились еще в начале прошлого года, а в мае в Министерство ЖКХ было направлено представление об устранении нарушений.

Потом, в августе, представление направили еще и председателю правительства Самарской области Виктору Кудряшову. Но, видимо, документ ни на кого не произвел должного впечатления, и теперь представители прокуратуры намерены в суде доказывать необходимость разделения отходов на уровне дворовых контейнеров.

Напомним, тема раздельного сбора мусора поднимается уже давно. И в частности — тема утилизации ртутных термометров, ламп, батареек и прочих химически вредных вещей. Но ни МинЖКХ, ни, собственно, «ЭкоСтройРесурс», не уделяют должного внимания этому направлению.

    12 января 2021, 18:25 1011 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, ТКО, мусор, отходы, раздельный сбор, прокуратура, Министерство ЖКХ, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше