Новости

Леса по регламенту

Леса по регламенту

Городские насаждения Самары теперь регулируются документом

Департамент городского хозяйства и экологии Самары получил документ, который позволит более упорядоченно управлять городскими лесами.

Лесохозяйственный регламент разработала «Средневолжская землеустроительная компания» по заказу администрации региональной столицы, и утвержден соответствующим постановлением городских властей. Он будет действовать 10 ближайших лет.

В регламенте оговорено, какие леса в каких районах расположены, что в них можно делать, а что нельзя – от выпаса скота до сбора лекарственных растений, учтена информация об арендаторах отдельных участков, а также информация о пяти особо охраняемых участках: «Сокольи горы и берег Волги между Студеным и Коптевым оврагом», «Древостой дуба», «Древостой дуба естественного происхождения», «Пещера братьев Греве» и «Самарское устье».

Разработка регламента была частью судебных требований, которые были озвучены еще в 2015 году. Суд потребовал от чиновников привести ситуацию с городскими лесами в порядок: провести лесоустройство, поставить земли лесничества на кадастровый учет, включить в реестр муниципальной собственности, а также разработать описанный выше регламент. Остальные работы выполнила все та же «Средневолжская землеустроительная компания», а областной минлесхоз внес документированную информацию по Самарскому лесничеству в государственный лесной реестр.

    12 января 2021, 10:30 995 0

    Теги: Самара, городская среда, экология, лес, администрация, городское лесничество, регламент,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше