Новости

Уборку снега – под особый контроль

Уборку снега – под особый контроль

Губернатор поручил главам муниципалитетов следить за процессом

Вчера из-за внушительного снегопада — по сведениям специалистов, за два дня выпало от 55 до 77 процентов месячной нормы осадков — губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание с главами муниципалитетов, руководством областного минтранса и ГУ МЧС. Понятное дело — по поводу расчистки последствий «неожиданного» природного явления.

Губернатор поручил собравшимся предпринять максимум усилий, чтобы карта Самары в гугле и Яндексе не пестрила пробками, как новогодняя елка огнями, как это было, например, с 2018 на 2019 годы, и чтобы под особым контролем была очистка крыш от снега, так как, пока оттепель, вероятность сползания снежных масс на головы жителей региона серьезно увеличивается.

Главам муниципалитетов предстоит лично проследить за работой коммунальных служб, которые, как известно, порой пренебрегают выполнением своих обязанностей. Напомним, что зимой 2018-2019 года это привело, в частности, к обрушениям крыш. К чести региональных властей, следует отметить, что зимой 2019-2020 годов такого уже не наблюдалось, хотя и снегопад был менее интенсивным.

По информации администрации Самары, в ночь с 10 на 11 января в город должны были вывести более 400 единиц снегоуборочной техники и более 200 самосвалов для вывоза снежных масс за город.

    11 января 2021, 09:45 1238 0

    Теги: Самарская область, погода, климат, снег, ЖКХ, благоустройство, уборка, Дмитрий Азаров, администрация, общество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.