Новости

Скрипач – работа вредная

Скрипач – работа вредная

Но руководство Филармонии не согласно с экспертами

Руководство самарской филармонии никак не может поверить выводам государственной экспертизы, которая постановила, что на 17 рабочих местах дирижера и исполнителей симфонического оркестра условия труда оказались вредными. Об этом пишет «Самарское Обозрение».

Объяснить это директору учреждения Елене Козловой сотрудники трудовой инспекции пытаются с 2015 года, когда они, собственно, и сделали выводы по поводу вредности условий. Но г-жа Козлова упорно с этим не соглашается.

Вредные условия труда обязуют работодателя начислять бонусы к зарплате и прибавлять к отпуску дополнительную неделю. Но, естественно, ничего этого начислять не стали, потому что руководство культурного учреждения посчитало, что экспертиза была проведена с нарушениями.

В 2020 году выводы Трудовой инспекции о вредности 17 мест подтвердила госэкспертиза. Потом Трудовая инспекция потребовала начислить надбавки и предоставить отпуска, причем начиная с 13 ноября 2015 года, двум первым скрипачкам. Руководство Филармонии снова не согласилось с этим и подало иск в Октябрьский районный суд.

29 октября истцы получили отказ. Теперь тяжба продолжается в Областном суде, а тем временем Трудовая инспекция оштрафовала Филармонию как юрлицо на 50 тысяч рублей и Елену Козлову лично — на 20 тысяч. Штрафы пытались обжаловать в Самарском районном суде, но добиться удалось лишь уменьшения каждого штрафа на 10 тысяч рублей.

    11 января 2021, 08:15 1290 0

    Теги: Самара, культура, искусство, музыка, филармония, занятость, вредные условия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.