Новости

Положение Гожей под вопросом

Положение Гожей под вопросом

Областной суд оставил в силе решение о лишении главы Октябрьска полномочий

Глава администрации Октябрьска Александра Гожая, похоже, оказалась в довольно любопытной ситуации. Казалось бы, только что она снова стала на пять лет сити-менеджером, как вдруг выясняется, что Самарский областной суд оставил в силе решение коллег из Октябрьского городского суда о лишении чиновницы руководящих полномочий. Как теперь будет решаться спорная ситуация – остается лишь догадываться.

Эксперты отмечают, что Областной суд – не последняя инстанция, есть еще шестой кассационный суд, но вряд ли он займет принципиально иную позицию.

Напомним, вопросов к Александре Гожей накопилось немало и у прокуратуры Октябрьска, и у городской думы, которая, правда, не всегда занимает какую-то одну сторону. То депутаты ратовали за снятие градоначальницы с должности, то вдруг не видели конфликта интересов в ее действиях, когда она сдала в аренду матери два участка земли. При этом прокуратура этот конфликт видела вполне четко и ясно.

На самом деле вся эта ситуация представляется весьма странной. Если верить депутатам городской думы, то «видеть берега» г-жа Гожая перестала почти сразу после назначения на должность в 2015 году. Но при этом и прокуратура, и дума «проснулись» лишь четыре года спустя и стали вовсю обличать чиновницу.

    15 декабря 2020, 13:00 2275 0

    Теги: Самарская область, Октябрьск, администрация, Александра Гожая, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.