Новости

Протестовать снова негде

Протестовать снова негде

Правительство области внесло в запретительный список порядка тысячи адресов

Подпись губернатора Дмитрия Азарова сделала действующим изменение в региональном законе «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области».

По сути региональные власти сделали то же самое, что было до постановления Конституционного суда, отменившего «150-метровые» ограничения, запрещавшие устраивать публичные мероприятия на упомянутом расстоянии от школ, больниц, церквей, мечетей, дацанов, промышленных и военных объектов.

Есть два отличия. У образовательных учреждений, где занимаются дети до 18 лет, и у религиозных учреждений теперь нельзя митинговать только в то время, когда там фактически идет рабочий процесс. Плюс по одному часу до и после. Кроме этого, в поправку был внесен список больниц с круглосуточным пребыванием, возле которых, в силу круглосуточности, не особенно помитингуешь, а также список образовательных и религиозных учреждений, видимо, чтобы упростить процесс и для желающих митинга и для тех, кому положено его согласовать.

В общем проблем у оппозиционных сил, похоже, станет еще больше. И, вполне возможно, члены КПРФ будут дальше «раскручивать» сквер «Родина» на Безымянке, который до ковидных ограничений собирал от митинга к митингу все больше людей.

    10 декабря 2020, 18:33 1785 0

    Теги: Самарская область, политика, оппозиция, протесты, акции, митинги, мероприятия, законодательство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше