Новости

 «Фабрике-кухне» хотят пристроить «Сад баланса»

 «Фабрике-кухне» хотят пристроить «Сад баланса»

В саду можно будет расслабиться, наблюдая за водой

Фантазия разработчиков проекта благоустройства территории здания «Фабрики-кухни» летит вперед на всех парусах. В дополнение к реконструкции сквера Борцов революции и обустройству пост-индустриального парка в стиле 1930-х годов, рядом с будущим самарским филиалом Государственной Третьяковской галереи предполагается разместить еще один любопытный объект — «Сад баланса». Не исключено, что тут не обошлось без влияния атмосферы эзотерического магазина «Твой путь», который достаточно долго находился в здании.

Один из вариантов оформления сада — создание дождевого пруда. Предполагается, что в теплое время года туда будет стекать дождевая вода из дренажных систем и с рельефа самой «Фабрики-кухни». Что любопытно, зимой вода тоже будет туда поступать. Только из водопровода. Вода в пруду будет даже очищаться с помощью специальных растений.

Напомним, «Фабрика-кухня» сейчас полным ходом реставрируется и через какое-то время покажет нам часть экспозиции легендарной Третьяковки. До этого само существование объекта, имеющего, по мнению многих, огромную историко-культурную ценность (впрочем, есть и другие мнения) ставилось под вопрос. В частности, предыдущий губернатор Николай Меркушкин вообще пытался снести здание.

    03 декабря 2020, 17:23 1376 0

    Теги: Самара, городская среда, Фабрика-кухня, реставрация, благоустройство, Третьяковская галерея,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()