Новости

Управляющий «СУТЭКа» делает ход конем

Управляющий «СУТЭКа» делает ход конем

Олег Бабкин пытается признать недействительной выплату части долгов

Руководство ЗАО «СЗ Нефтемаш» шокировано тем, что конкурсный управляющий АО «СУТЭК» (Самарская управляющая теплоэнергетическая компания) Олег Бабкин обратился в суд с намерением оспорить ряд платежей его подопечных на сумму в 29,5 млн рублей.

По мнению представителей «Нефтемаша», это абсурд, поскольку деньги были получены по исполнительным листам «в рамках обычной хозяйственной деятельности должника». Собственно, «СУТЭК» в течение всего своего существования платил таким образом всем кредиторам. При этом у предприятия был статус ЕТО, и оно распоряжалось немалыми ресурсами. Три раза компанию пытались обанкротить, но представители фирмы быстренько гасили долги, и банкротство не реализовывалось. А в 2017 году представители «СУТЭКа» сделали ход конем и сами подали в Арбитражный суд Самарской области заявление о собственном банкротстве. Конкурсный управляющий Олег Бабкин, назначенный после процедуры наблюдения, оказался тоже сторонником нестандартных решений, по крайней мере в этом конкретном случае, и решил оспорить некоторые выплаты «Нефтемашу», чтобы вернуть деньги в конкурсную массу.

Представители «Нефтемаша» возмущены и заявляют, что и без этого уже понесли грандиозные убытки из-за неаккуратности контрагента с платежами.

    01 декабря 2020, 18:12 1050 0

    Теги: Самара, ЖКХ, теплоснабжение, бизнес, АО СУТЭК, ЗАО СЗ Нефтемаш, долги, банкротство, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше