Новости

Самарцы не спешат плодиться

Самарцы не спешат плодиться

Рождаемость в регионе неуклонно сокращается

Демография в Самарской области никак не хочет вдохновляться призывами чиновников рожать и неуклонно ползет вниз. Об этом убедительно говорит сводка Самарастата за первые девять месяцев 2020 года, сделанная специально ко Дню матери.

С 1 января по 30 сентября текущего года в Самарской области родилось 21 000 детей, что на 1 200 меньше, чем в прошлом году за тот же отрезок времени. Ежемесячно в среднем в регионе за 2020 год рождалось по 2 500 детей.

Падение рождаемости власти почему-то упорно объясняют тем, что в области якобы мало фертильных женщин из-за демографической ямы 1 990-х годов. Хотя в фертильный возраст вошло уже поколение, родившееся в 2000-х. Но и они рожать не торопятся. В прошлом году средний возраст матери возрос до 28,9 лет, за этот год статистическое агентство данных не предоставило, но следует полагать, что вряд ли что-то существенно изменилось в сторону снижения. Причины этого очевидны, однако власти почему-то, признавая экономический кризис, дополнительно осложеннный пандемией, и демографические сложности по отдельности, почему-то не хотят видеть связи между этими двумя явлениями.

    30 ноября 2020, 14:26 1059 1

    Теги: Самарская область, общество, демография, статистика, экономика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Олег 01 декабря 2020, 10:44 # 0
      Ну правильно… Какие условия выживания, такие и желания размножаться
      Назад Дальше