Новости

Антитеррористическая комиссия готовится к встрече Нового года

Антитеррористическая комиссия готовится к встрече Нового года

Дмитрий Азаров провел заседание с силовиками

Вопросы обеспечения безопасности жителей Самарской области обсудили на заседании антитеррористической комиссии (АТК), которое провел губернатор Дмитрий Азаров. Участие в совещании приняли руководители министерств и ведомств, а также главы городов и районов губернии.

Это традиционное заседание АТК, которое проводится в преддверии новогодних и рождественских праздников, когда уровень террористической угрозы традиционно повышен.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев сообщил, что в главке будет создана рабочая группа для координирования деятельности правоохранительных органов.

При этом он отметил, что до сих пор нет информации о том, как будут встречать новый год в городах и районах области.

«По опыту прошлого года в 185 населенных пунктах состоялось проведение 219 массовых новогодних мероприятий, в которых приняло участие около 55 тысяч человек. При этом даже в случае отмены праздничных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ожидается массовое посещение гражданами в новогоднюю ночь площадей, парков, скверов и иных общественных мест. Кроме того, 6 и 7 января в 312 храмах и церквях ожидаются богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова. В ближайшее время правоохранители проведут встречи с представителями местных властей и духовенства, чтобы уточнить место и время проведения мероприятий», – отметил Юрий Дмитриев.

Помимо полицейских к обеспечению правопорядка традиционно привлекут сотрудников частных охранных организаций, казаков и дружинников. Места проведения праздников на свежем воздухе будут обследованы на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением специальных технических средств. Кроме того, будет проводиться и досмотр граждан с помощью металлодетекторов.

Глава региона поблагодарил коллег за проведенную подготовительную работу и поручил местным властям в ближайшее время определить формат новогодних мероприятий.

«Это зона ответственности местной власти. Определитесь, как встречать новый год. По всей видимости, эпидситуация не улучшится, поэтому приглашать людей на массовые гуляния в эти праздничные дни будет неразумно и опасно. Но это не значит, что не нужно украшать города, села и создавать праздничное настроение. Для того чтобы органам безопасности подготовиться, все решения необходимо принять заблаговременно», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Губернатор также поднял перед участниками заседания вопрос защиты учреждений всей системы здравоохранения, в первую очередь тех, которые задействованы в обеспечении лекарствами и медицинскими газами.

 

 

    24 ноября 2020, 16:29 1470 0

    Теги: Антитеррористическая комиссия, Дмитрий Азаров, Самарская область, Новый 2021 год, Юрий Дмитриев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше