Новости

Оппозиция поработала с коллегами из Гордумы

Оппозиция поработала с коллегами из Гордумы

А Алексей Лескин заявил о фальсификации голоса Алины Бакаевой

Голосование в городской думе Самары 5 ноября, на котором 30 депутатов высказались за обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову об установлении максимального индекса повышения цен на коммунальные услуги до 6,7%, вызвало широкий резонанс среди общественности. И было крайне любопытно тем, что среди проголосовавших «за», кроме единороссов, значились представительница КПРФ Алина Бакаева, Владислав Широчкин и Александр Чернышев от «Справедливой России», а также член ЛДПР Максим Венедиктов.

Особенно было любопытно, как с этим сочеталось обращение к губернатору от руководителей фракций этих партий в Губернской думе с пояснением, почему повышение индекса до такой цифры будет просто-напросто незаконно.
О том, как так получилось и какие будут приняты меры, «Засекин» расспросил лидеров фракций «Справедливой России» Михаила Маряхина, Алексея Лескина (КПРФ) и Александра Степанова (ЛДПР).

Михаил Маряхин пояснил, что в целом ничего особо страшного не случилось, потому что это всего лишь ходатайство, которое еще неизвестно, одобрит губернатор или нет. Однако заверил, что с Владиславом Широчкиным и Александром Чернышевым проводят партийную работу.

Александр Степанов рассказал, что после того, как узнал о голосовании Максима Венедиктова, вызвал его к себе и попросил объяснить причину такого голосования. По его словам, г-н Венедиктов рассказал, что не совсем правильно понял объяснения первого заместителя главы администрации Самары Владимира Василенко. Александр Степанов уточнил, что мундеп написал в думу заявление, что проголосовал, неправильно поняв, о чем идет речь, и просит считать его голос голосом против.

Но интереснее всего вышло у КПРФ. На вопрос «Засекина» о том, какие последствия ожидают Алину Баканову, Алексей Лескин ответил, что ее на том заседании вообще не было. Но при этом был считавшийся «прогульщиком» единоросс Андрей Петриков на заседании. В подтверждение г-н Лескин прислал на редакционную почту реальный список участников заседания. Лидер КПРФ в Губдуме уверен, что голос Алины Бакаевой – фальсификация.

    20 ноября 2020, 19:01 1847 1

    Теги: Самара, политика, ЖКХ, гордума, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, Михаил Маряхин, Александр Степанов, Алексей Лескин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Виктор Котельников 20 ноября 2020, 21:50 # 0
      Что это такое? Подделка голосов это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! За такое надо сажать в тюрьму! Требую найти преступников, которые подделали голос Алины Бакаевой! За такое надо отдавать под суд заводить уголовное дело и сажать преступников!!! А что остальные депутаты не заметили, что совершено преступление? Или они соучастники? Надо заводить уголовное дело и сажать в тюрьму, а пока всех депутатов изолировать!

      В ЛДПР все такие тупые, как депутат Максим Венедиктов? Что это такое «не совсем правильно понял..» ВСЁ он понял и врет, придуряется, что не понял!!! И в том случае и в другом -такие депутаты, как Венедиктов должны дворниками работать, а не депутатами!

      Лескин не должен прикрывать ПРЕСТУПЛЕНИЕ, называя его «фальсификацией»!!! Иначе он будет соучастником этого преступления по подделке голосов с целью преступным путем завладеть деньгами жителей Самары!!! Это не фальсификация, это уголовное преступление украсть наши деньги!!!

      Особенно возмущает отношение партии «НЕ Справедливой России» М.Маряхина, В. Широчкина и А. Чернышева. Это что за дела? На их глазах совершается ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ГРАБЕЖ САМАРЦЕВ! И они участники и исполнители этого преступления!!! «ничего особо страшного не случилось» Судя по их словам -Для них преступление -обыденное дело, ничего страшного и особенного в этом они не видят!!!
      Назад Дальше