Новости

303 километра – это уже кое-что

303 километра – это уже кое-что

Самарская область стала одним из лидеров нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Самарская область вошла в первую тройку лидеров по исполнению проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом стало известно на XIV международном форуме «Транспорт России», в котором принял участие губернатор Самарской обалсти Дмитрий Азаров.

На форуме подвели итоги нацпроекта, и оказалось, что показатели в отчетах самарских региональных чиновников — одни из лучших. В течение 2020 года, несмотря на все заморочки с пандемией, было отремонтировано 303 километра автомобильных дорог на 24 объектах, на что было потрачено 2,5 миллиона квадратных метров асфальтобетона. Если верить отчетам правительства Самарской области, то в порядок привели 34,92% дорог и улиц региона, что заметно выше изначально запланированного показателя. Губернатор, конечно же, не преминул отметить, что именно этого он и добивался от правительства Самарской области с самого начала своей работы.

Заспредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что проект будет дорабатываться и расширяться, и что с 2022 года на него пойдут деньги из тех, что выручат с акцизов за продажу нефти. Но Самарская область получила дополнительные 2,8 млрд рублей уже сейчас. Финансирование для нашего региона, ранее составлявшее 7,2 млрд, увеличилось до 10 млрд.

    20 ноября 2020, 12:04 1196 0

    Теги: Россия, Самарская область, правительство, нацпроекты, строительство, дороги, транспорт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше