Новости

COVID наступает на ЗАГС

COVID наступает на ЗАГС

Ограничения портят праздник молодожёнам

В ЗАГСах Самарской области снова вступают в силу ограничения, направленные на замедление распространения коронавирусной инфекции. Тем, кто пожелал устроить большое торжество в день бракосочетания, рекомендовали перенести свадьбу на более поздние даты.

Теперь перед тем, как позвать гостей на саму церемонию, нужно будет рассчитвать их количество, исходя из площади зала. На каждого присутствующего, включая жениха с невестой, фотографа, оператора и прочих, должно приходиться не менее четырех квадратных метров свободного пространства. Естественно, никуда не делись социальная дистанция, маски и, по возможности, перчатки. Без средств защиты не пустят. На входе будут измерять температуру, и с повышенной тоже не пустят. Должны ли быть в масках брачующиеся и как они будут в таком виде целоваться — не уточняется. Кроме того, обращаться в ЗАГС нужно будет только по предварительной записи. Записаться можно будет по телефону или на сайте Госуслуг.

Напомним, что в регионе оживают постепенно и другие «ковидные» ограничения: обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет, которую, правда, очень многие даже не собираются соблюдать, потому что дома скучно; и дистанционное обучение в школах, с которым дело обстоит более успешно.

    20 ноября 2020, 08:15 897 0

    Теги: Самарская область, общество, ЗАГС, свадьбы, здравоохранение, коронавирус, ограничения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше